Воскресенье, 24.06.2018, 14:06 Приветствую Вас Гость

Block title
Block title
Хотите ли вы, чтобы проект возобновился и сайт постоянно обновлялся?
Всего ответов: 24
Block title
200
Block title
Лучший фильм:
Всего ответов: 149
Главная » 2009 » Май » 3 » Отзывы о фильме Ограбление по-итальянски
11:59
Отзывы о фильме Ограбление по-итальянски
Raven1987
Рецепт интересного кино! 
Берем: экшн, умный сюжет, прекрасно подобранный актерский состав, мощную музыку — все тщательно перемешиваем, и получаем замечательный коктейль под названием «Ограбление по-итальянски»!

Фильм действительно очень хорош! Захватывает с самого начала и не отпускает до последнего кадра. Смотрится очень легко и интересно. Актерский состав просто потрясный и как мне кажется очень удачно подобран для фильма такого жанра. Все сыграли очень классно. Сюжет полностью построен на умных ограблениях и очень увлекает. Музыка настолько гармонично вписывается в фильм, что порой ее даже не замечаешь!

Одним словом, в этом фильме есть все для того чтобы гарантировать интересное время препровождения возле экрана телевизора!

P.S. Добавлю все же один минус — это некоторая непонятное поведение полиции и других правоохранительных органов, складывается впечатление, что их тут просто нет! :-(Поэтому все-таки…

8 из 10 

msv-post
Все гениальное - в Разуме! 
Ну что я могу сказать?!

Великолепно! Замечательный фильм. Очень интересный.

Ну, во-первых, Сюжет. Задумка хорошая. Показан блестящий ум, который способен спланировать много шагов наперед. Просчитать каждый возможный вариант и не ошибиться. Это я говорю о Чарли, Главном герое, которого исполняет Марк Уолберг. Артист сыграл отлично, на все сто! Все-таки Чарли — это талантливый вор. Его главное оружие- разум. Как шахматист, он должен спланировать свой дальнейший план действий после промаха соперника. Мне очень понравилась начальная сцена. Воровство венецианского золота! Конечно, великолепно. Я даже улыбалась, когда наблюдала сцену «обкрадывания». Настолько она мне показалась гениальной. А погоня на «катерках»? Высший пилотаж.

Во-вторых, Игра актеров!
Понравилась игра Джэйсона Стэтхэма. Любовный обольститель. Рррр… До этого я видела его в фильме «Сотовый». Там он мне сразу понравился. И поэтому его игрой в «Итальянской работе» я была совершенно не разочарована. Даже наоборот, убедилась еще раз в его таланте. Роли любовных обольстителей, ярых экстремалов и гонщиков писаны просто для него. Согласитесь, ведь есть актеры, которым амплуа мачо ну просто в тему не идут.

Сет Грин. Естественно, он тоже показал себя на высшем уровне. Но, боюсь, за ним всегда цепляются роли заумных ботаников, программистов, зубрилок и т. п. Хотя также соглашусь: не всегда! В его фильмографии есть пару ролей, где он показал себя совершенно с другой стороны. Подмечу, роль программиста в этом фильме ему полностью подошла. То он такой серьезный, погруженный в свою работу, то радуется как ребенок, когда понимает, что может обдурить «своей системой» весь мир! Такими людьми нужно гордиться. Вообще, я всегда поражаюсь нашим хакерам и т. п., тому, как они ловко взламывают мудреные коды, воруют миллионы, раскрывают совершенно секретную информацию… Это талант! Хотя его вектор направлен не в ту сторону, все равно я ими всегда восхищалась!

Красавица Шарлиз Терон. Опять же на 5+. Но почему-то ее героиня вся такая загадочная, таинственная, томный разговор. Я понимаю, конечно, в чем причина этого расстройства, но оно меня, если честно, весь фильм и раздражало. Актриса замечательная. Но мне не понравился сам характер героини, который сценаристы заложили в фильм!

Хочу сказать, что все актеры сделали свое дело отлично! Никто не вызывал у меня недовольства. Все четко…

Но особое внимание хочу уделить Эдварду Нортону. Это ведь один из моих самых любимых актеров! Самый лучший мерзавец (это комплимент). И внешность, и талант, и обаяние — все создает такую палитру, что при каждом его появлении на экране дух захватывает. Думаю, девушки меня поймут. Очень обаятельный мужчина. Ему так ловко удается играть таких разных героев. И священника в «Сохраняя веру», и иллюзиониста, и мошенника в фильме «Шулера»… Просто гениальный актер. Пересматриваю некоторые фильмы порой только ради него и его игры!

Вообще: «Браво!» всему съемочному составу. Фильм не перегружен спецефектами, взрывами. Всего в меру. Настоятельно всем рекомендую посмотреть фильм. Не пожалеете. Раньше я сама чего-то от него нос воротила. А теперь вот посмотрела и друзьям советую! Звуковое сопровождение отличное.

Приятного просмотра! 

CellarDoor

Средненько. Даже не знаю, в чем проблема! И актеры хорошие, и играть стараются, сценарий хоть и не оригинальный, но есть где развернуться. Решила посмотреть только ради Нортона (не разочаровал, но зачем он вообще там снимался, не знаю). 

Наверное самой главной ошибкой было делить персонажей на «плохих» и «хороших», притом что мы видим, что все они воры. С этой точки зрения герой Нортона куда более реален, чем герой Уолберга, этакий хороший парень. Ну не верится что он, улыбчивый и и всем на свете довольные, стал бы воровать. А стандартный «энд» — это нечто! Слишком сахарно, слишком банально. 

smart-man

Знай с кем красть… 
Фильм интересен. Есть несколько достаточно реальных и жизненных, незаезженных поворотов сюжета, хотя всё и заканчивается достаточно поднадоевшим хеппи-эндом, но достаточно мило.

Оригинальные машинки в фильме добавляют ему неповторимый колорит. Погони в необычном антураже, спецэффекты на уровне, хороший актёрский состав, добротно исполняющий свои роли, так же идут на пользу общему впечатлению от фильма, который благодаря всем перечисленным плюсом вполне может быть признан небанальным представителем своего жанра, достойным просмотра не только любителям криминальных экшенов.

Только вызывает раздражение, как в голливудских фильмах показывают выходцев с постсоветского пространства, которые всегда либо бандиты, либо опустившееся люди, в фильме показан первый вариант, и ещё раздражает «идеальный» русский этих бандитов.

Поставленный в лучших традициях жанра фильм, пусть и не без недостатков. 

 tInA_hEaRtLeSs

Большая афера 
«Я доверяю каждому человеку, но не доверяю дьяволу, живущему внутри него»©

Дружная команда воров совершает отличное ограбление и получает большой куш. Но одному из них захотелось большего, и он предал «коллег», забирая все золото на 35 млн долларов, в придачу убивая «учителя» и хорошего друга главного героя (Дональд Сазерленд). Через некоторое время Чарли, его друзья и дочь Джона разрабатывают новый план. Месть в виде воровства. А как же иначе?

Чарли (Марк Уолберг) — главный «мозг» всей операции. «Я стал вором, когда у меня еще молочные зубы были». 
Лайл (Сет Грин) — компьютерный гений, переключающий светофоры как ему вздумается во время всей погони. 
Левое ухо (Мос Деф) — спец по взрывам. В 10 лет заложил слишком много взрывчатки в унитаз, оглох на правое ухо и с тех пор взрывает все подряд. 
Красавчик Роб (Джейсон Стэтхэм) — супер-гонщик, умеющий вытворять все что угодно на хорошей тачке. 
Стела (Шарлиз Терон) — дочь Джона, открывает сейфы с закрытыми глазами любой сложности.
Стив (Эдвард Нортон) — тот самый предатель, скрывающийся в Голливуде.

Сцена разоблачения «Беки» эмоциональна, особенно монолог Эдварда Нортона. Это его самый лучший момент в фильме. Образ «плохого» парня ему к лицу. И конечно, запоминается внезапный для Стива, но предсказуемый для зрителей удар Чарли. Это было мощно. Финал, несомненно, самая сильная и динамичная часть фильма. Собственно сабо ограбление. Довольно таки масштабное. Пробки по всему городу, погони в метро, вертолеты. И в конце — возмездие, плод кропотливой работы всей команды.

Марк Уолберг справился с задачей, вор из него вышел правдоподобный. Шарлиз Терон тоже неплохо сыграла, в общем, как и все остальные. Но больше всего мне запомнился чудаковатый Лайл-Набстер, не способный забыть кражу своего творения.

Хорошее кино, но для определенной аудитории. Если вам по душе сумасшедшие погони и тема ограбления — включайте фильм и наслаждайтесь.

До шедевра далековато, поэтому

8 из 10 

Madchen

Если уж наслаждаться — то по полной, если уж богатеть — то сразу до миллионера, если совершать ограбление-то со всем размахом. « Ограбление по-итальянски » как раз идеальное пособие по планировки и совершению ограбления. Самая первая сцена с ограблением производить сильное впечатление и потом заставляет с неистовым любопытством наблюдать за дальнейшим самым грандиозным ограблением в Голливуде.

Тут есть всё: и пробки, и гонки, и взрывы, причем подобраны в настолько идеальных пропорциях, что и придраться не к чему. Оригинальность, интрига, постановка, игра, свет, музыка — всё perfect. 

Хочу выделить несколько моментов которые особенно зацепили в фильме:
- Чёткое описание каждого из членов группировки. Определенные факты из биографии служащие для каждого толчком избрать именно свой «определенный вид» деятельности ненавязчиво проясняется в разговоре. Подобное знакомство с героями я видела кажется в «Ангелах Чарли» и этот подход очень своеобразен и оригинален.

- Планировка. Всё продуманно до мельчайших подробностей: начиная от времени прогона машины по трассе и заканчивая измерением расстояния от сейфа до выхода, всё до последнего миллиметра. Несомненно, понравился способ погружения нужного объекта под землю — очень зрелищно. Хлоп- и нет целой бронированной машины посреди дороги, а насчет большой дырки не стоит беспокоиться — через секунду её покроют огромной железной плитой. 

Весь этот экшн разбавляет тонкий намек на романтику между главными героями. Его почти не заметно, но всё же он присутствует. Фильм передает невероятную атмосферу и дарит настоящее наслаждение от просмотра. Штампов очень мало, оригинальность берет верх над рутинной банальностью. Очень красочно, а неожиданный поворот событий в отдельный момент ломает последнее сомнение в возможной некачественности фильма. 

Он невероятен, поэтому моя оценка 

10 из 10 

 -=PAYNE=-

Воровство у вора. Это законно? 
Это кино является римейком фильма 1969 года. Фильм 1969 года делал ставку на комичность, а его римейк делает ставку на динамику и оригинальность. Перед просмотром я ожидал увидеть обычный голливудский штамп с хорошими актёрами, но как же сильно я ошибался! Я влюбился этот фильм с первых же минут — и до последних. Это очень оригинальное кино. Ну где вы еще увидите подобные похищения? Фильм обладает бешеным драйвом и отличной динамикой происходящего.

Сейчас попробую вкратце рассказать сюжет фильма, не раскрывая главных фишек.

Они совершили идеальное преступление. Их подставил один из них. Погиб главный, они остались без ничего. Год спустя они выследили предателя, и теперь они снова вместе, чтобы наказать предателя и совершить еще одно хищение.

Сюжет не перестаёт удивлять неожиданными сюжетными ходами. В нём прописана каждая мелочь, каждый поступок, так же он выдаёт очень четкие характеры персонажей… Да за такой сюжет нужно «Оскар» давать! Очень понравилась сюжетная вставка из прошлого главных героев, это по-настоящему стоящее зрелище, гарантирую, что будет очень смешно.

Да, только посмотрите на актёрский состав! В него входят:

Марк Уолберг («Макс Пейн», «Стрелок`)
Шарлиз Терон («Хэнкок», «Битва в Cиэтле`)
Джейсон Стэтхэм («Смертельная гонка», «Перевозчик`)
Сет Грин («Так себе каникулы», «Сексдрайв`)
Мос Деф(«Перемотка», «16 кварталов`)
Эдвард Нортон («Невероятный Халк», «Царство Hебесное`)

Неудивительно, что все вышеперечисленные актёры сыграли просто cool. Честно говоря, включил этот фильм только из-за Марка Уолберга, чьей неповторимой игрой я восхищаюсь уже на протяжении 10 фильмов.

Вообще, герой Марки Марка меня поразил, ведь он планирует такие оригинальные преступления, что нет предела моему восторгу. И главное, что эти преступления не умные, а то, что они захватывающие: вот тут взрыв, тут грузовик пропадает, тут они уже мчатся на тачках по метро. Такого вы еще точно не видели. Могу сказать, что благодаря здешнему драйву и динамике, во время просмотра просто не возможно оторваться от фильма, гарантирую.

Редкое кино, которое представляет собой 111 минут непрерывного счастья, которые пролетают очень быстро, но которые заставляют прыгать от счастья и доказывают, что в 21 веке могут выходить еще по-настоящему хорошие фильмы.

КЛАССИКА 

V.A.N.

Этот фильм замечательно смотрится в первый раз, а потом уже не так захватывает. Фильм мега динамичен. Сюжет отличный, хорошо продуманный. Понравилась игра Уолберга и Нортона. 

Нортон, конечно, мега талантлив. Слышала, что в этом фильме он «специально хотел сыграть плохо, так как не хотел сниматься, но контракт уже был подписан»… Ну что ж… Все бы так плохо играть. А вот Терон не понравилась: никакая, ни рыба, ни мясо. 

Порадовала музыка, особенно «Money» Pink Floyd. 

7 из 10

 alyny

Получилось просто хорошее кино. Сценарий особой новизной не удивляет. Удивляют и захватывают некоторые отдельные события. Очень хорошо продуманы и отточены все детали, и эти захватывающие погони, сейфы.

Очень понравился актёрский состав. Особо порадовал Сет Грин и Уолберг. Так же хороши Шарлиз Терон и Нортон, хоть у них роли и второстепенные, они внесли особый вклад в этот фильм. Стэтхеэм конечно, красив, но особо не выделился.

В итоге имеем качественную картину, с захватывающими событиями, хорошими актёрами т. е. кино с обычным сюжетом, но снятое на высоком уровне.

8 из 10 

 Casey Cooper

Фильм, прежде всего, подкупает своим актерским составом. Можно почти с полной уверенностью сказать, что все действующие лица (ну не все, а львиное доля) окажутся вам известны или хотя бы знакомы по предыдущим проектам. Так что кино с такой галереей знаменитостей пропускать явно не стоит.

Тем более что картине есть чем порадовать зрителя и помимо громких имен на обложке. Такие триллеры всегда интересны, так как сюжет и описанные события довольно лихо закручены. В принципе это есть и здесь. Особенно ярко это видно при похищении первого сейфа.

Чаще всего в подобных фильмах мы видим подготовку и реализацию одного замысла. Но создатели «Ограбления по-итальянски» пошли немного другим путем. Было ограбление№ 1, затем лихой поворот в сюжете и мы видим продолжение истории в новой обстановке и с новой целью. При этом некоторые сюрпризы будут ждать и под конец фильма. 

Я бы не сказал, что они изобрели что-то новое и сверхоригинальное, но видно, что старались, да и замысел получился довольно интересным и довольно впечатляющим. 

В итоге получился очень хороший фильм, который хотя и не потрясает зрителя до основания новой идеей и ее реализацией, но радует актерским составом и очень не плохим качеством как картинки, так и истории.

PS: в фильме содержится настоящая пропаганда МиниКуперов — вот оказывается какая лучшая для ограбления и погони машина.

Отзывы пользователей сайта kinopoisk.ru

Оставьте и вы свой отзыв!


Просмотров: 1620 | Добавил: Brine | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Jason Statham © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz