Воскресенье, 24.06.2018, 14:02 Приветствую Вас Гость

Block title
Block title
Хотите ли вы, чтобы проект возобновился и сайт постоянно обновлялся?
Всего ответов: 24
Block title
200
Block title
Лучший фильм:
Всего ответов: 149
Главная » 2009 » Май » 4 » Отзывы о фильме Сотовый
22:46
Отзывы о фильме Сотовый
SinisterSeD

Восторг! 
Когда у человека спрашивают: «Какой ваш любимый боевик?", в большинстве случаев ответ будет либо «Крепкий орешек», либо фильм со Шварцем, либо «Плохие парни» ну и дальше по списку самых выдающихся представителей жанра. А вот спросить меня, какой у меня любимый боевик, и я ни секунды не колеблясь отвечу: «Ну конечно Сотовый!»

А почему? Что в нём есть такого, чего нет в других похожих фильмах?

Во-первых, великолепный сценарий. И не только великолепный, а ещё и великолепно реализованный. Во время просмотра по коже от возбуждения и радости бегала дрожь, а о таком эффекте как минимум половина экшеновых лент может только мечтать.

Во-вторых, это актёры. Эванс в роли простого снаружи и доброго душой парня просто неподражаем, его герою действительно симпатизируешь и ни секунды не сомневаешься в его благородстве. Ким Бэсинджер настолько правдоподобно изобразила страдания матери, жизни семьи которой угрожают на её глазах, что хочется закричать в монитор сокраментальное «ВЕРЮ!» и отвесить низкий поклон её таланту.

Стэтхэм… Один из моих любимых актёров. Но проблема в том, что он сам по себе настолько брутален, что должен свою брутальность уравновешивать более-менее положительными ролями, а в роли плохиша смотрится чрезмерно стереотипно, такое ощущение, что ему для таких ролей даже не нужно прилагать усилий, просто ходить и говорить. Чем он тут и занимается. Но всё равно, это же Стэтхэм :-) 

Действие в фильме просто ураганное, не останавливается ни на минуту и не отпускает до самых титров, да к тому же приправлено изрядной долей качественного и уместного юмора.

Больше ничего и не скажешь, для меня «Сотовый» — эталон всех боевиков.

10 из 10 

 Vetta

Как же люди обходились без сотовых? 
Сложно ставить оценки таким фильмам. Поскольку это никакое не искусство, а чистое развлекалово, вполне качественное, то и оценивать будем как жанровое кино.

Фильм увлекательный, интересный, с хорошими актерами. Кстати актеры собраны из разных, так сказать, весовых категорий. Крис Эванс и Джессика Бил просто молодые и симпатичные, ничего выдающегося пока не показавшие. Ким Бэсинджер — слегка потускневшая суперзвезда и секс-символ. Джейсон Стэтхэм — настоящий герой боевиков, засветившийся как в отличных жанровых фильмах, так и в безобразных поделках. И, наконец, Уильям Х. Мэйси — это выдающий актер, способный выдать настоящий шедевр. Кстати, отлично сыграл сноба-адвоката в эпизоде неизвестный парень. Вот такой актерский винегрет.

Но, несмотря на это (а может быть благодаря?) у актеров все получилось! Ненатужно и зажигательно они заставили нас следить за перипетиями сюжета, приключениями героев.
И Эванс и Бэсинджер и, само собой, Мэйси играют очень прилично.

Это не комедия, а боевик, а потому того смеха, который нам тут отмеряли, вполне достаточно, чтобы не замечать мелких сценарных огрехов и продакт-плэйсмента.

Я подчеркну — мелких огрехов сценария, поскольку у меня такое подозрение, что некоторые недовольные рецензенты во время просмотра выходят за пивом, а потом пишут глупости, просто не разобравшись в деталях сюжета.

По поводу продакт- плеэйсмента могу посоветовать зрителям не злобствовать понапрасну, а поаплодировать мастерству рекламщиков.

Помимо телефона «Нокия» здесь отрекламировали еще автомобили марки «Порше». Их было целых два: роскошный родстер «Карера» и кроссовер «Кайен».

А еще упомянули команду «Лэйкерс», какой-то банк (не запомнила названия) и пр. Ну и что, спрашивается? Лично мне все это не мешало, а с автомобилями и вовсе все замечательно снято. Нашим еще учиться и учиться так ненавязчиво размещать рекламу спонсоров. Это вам не «Ночной дозор» и «Ирония судьбы. Продолжение». Так что смотрите, и не напрягайтесь.

А еще хочу отметить Джейсона Стэтхэма, актера с внешностью уголовного громилы, при этом обладающего обаянием и харизмой. И вообще милашку. До последней минуты фильма не могла отделаться от мысли, что он окажется каким-нибудь замаскированным агентом ФБР, в общем хорошим парнем. Уж очень глаза у него добрые!

Конечно, есть еще претензии к этому фильму, так же как есть и отличные моменты. Но если вы еще не смотрели, то лучше увидеть, чем прочитать.

А в целом, на мой взгляд, живенько и складненько.

8 из 10 

 69monk

Даст мне кто-нибудь зарядку?! 
Вот уж порадовали хорошим экшном и динамикой. Давненько так хорошо и заинтересовано по ТВ фильмы не смотрел. Читая в программе краткий анонс к фильму, прочитал, что женщину похитили, и она звонит с сотового телефона, в котором медленно кончается зарядка, я сразу подумал насколько надо быть недогадливым, чтобы оставить у заложника сотовый…

Долго думал, как же сценаристы будут выкручиваться, чтобы не потеряться, не запутаться и зрителя не потерять. А оказалось все по-другому, по-хорошему. И после просмотра могу сказать, сценарий отменный! Каждый поворот событий дает новую порцию эмоций, и так практически до конца.

Актеры. Ну Эванс, понятно, сыграл великолепно. А вот лично мне Ким Бэсинджер не понравилась. Столько слез, мольбы разной, а ей не сочувствуешь, за нее не переживаешь, ей попросту не веришь.

Джейсон Стетхем наконец-то сыграл типичного Bad Guy, и я готов был бы сказать, что игра его хороша, но это не так. Я бесконечно симпатизирую этому актеру именно за его харизму, а что я вижу здесь небритое, безликое, каменное лицо, ничего не дающее зрителю, нет, это не его роль.

Джессика Бил, просто красотка в кадре, больше ничего не скажешь. Да, и Уильям Мэйси впервые мне понравился, сыграл своего персонажа отлично, не перебирал и деревянным тоже не был.

Ну и, конечно же, не могу не отметить великолепного актера, чья роль в этом фильме далеко не последняя. Некий, если мне не изменяет память, финн по имени Нокиа и со странной фамилией 6600, вот он сыграл ровно, и претензий к нему у меня нет, надеюсь увидеть еще не одну работу молодого человека.

Фильм, полнейшая альтернатива «телефонной будке», оказался тем продуктом после которого не жалеешь за зря потерянное время, и с приходом титров остаешься абсолютно довольным.

9 из 10 

 БРАТ БОРАТ

Дэвид Р. Эллис очень хороший режиссёр и у него отлично выходит снимать напряжённые и динамичные фильмы. «Сотовый» как раз таким и получился. Сама идея фильма очень понравилась, сюжет закручен неплохо и держит в напряжении до конца. 

Что до актёров, то не могу не согласится с другими, что на роль Джессики Мартин подошла любая другая актриса, поскольку Ким Бесинджер пришлось не сильно блестать своим актёрским талантом в этом фильме. Джейсон Стетхем как всегда — «крутой дядько», но на этот раз в отрицательной роли. Крис Эванс сыграл просто прекрасно, а Уильям Х. Мейси — неподражаем и оригинален в своей роле. 

Сцена, когда у Райана садится батарея и действия, которые он предпринимает вызвали у меня невообразимый смех. Ну у кого из нас не садилась батарея во время разговора? Иногда это вызывает такую панику, что готов поступить так, как сделал главный герой. 

Вот вам и сотовый! Такой маленький прибор, а вон какие чудеса может творить! 

9 из 10 

 Commandes

Лучший триллер года в режиме нон-стоп. Оригинальный сюжет, крепкая режиссура и самые классные актеры вот основные критерии, которые подтверждают это звание. Лихо, закрученный сценарий, совершенно неглупый и захватывающий, в отличие от большинства других создаваемых в Голливуде сценариев. К такому сценарию нужен режиссер, который знает, как снимать увлекательные погони и постоянно держать зрителя в напряжении.

Бывший каскадер, а ныне режиссер Дэвид Эллис знает, как это делать. Старушка Ким Бэсинджер в свои лета еще о-го-го, и выглядит не хуже, чем играющая роль второго плана, всходящая звезда Голливуда и просто красивая девушка Джессика Биэл, и играет, так что после каждого фильма хочется выдвигать и вручать ей премии «Оскар». Двух полицейских играют два культовых актера Джейсон Статхен и Уильям Х. Мэйси, которые создают два колоритнейших образа продажного и честного, но мечтательного.

Герой Криса Эванса со своим напарником по фильму, мобильным телефоном от спонсора картины фирмы «Nokia», проходит путь взросления от безответственного дуралея, у которого на уме только пляж, серфинг и девушки, до настоящего мужчины на которого, после того, что он пережил, можно положиться во всем. 

Итог: смотреть и наслаждаться качественным зрелищем, которое не часто увидишь. 20 баллов из 10. 

 b-san

Только бы дозвониться... 
О фильме в целом:

Начну с того, что фильм понравился. То впечатление, которое я ожидал, было получено. Хороший динамичный экшн, наполненный риском и приключениями. В конце зрителя ждёт традиционный голливудский хэппи энд. 

Сюжетная линия довольно интересная, не отличается предсказуемостью и банальностью. Идея — оригинальна. Нельзя допустить разрыв связи — отличный ход для поддержания напряжения зрителя, добавим к этому постоянный риск и отчаянные поступки главного героя, заставляющие нервничать ещё больше, получаем достойный боевик. 

Также хочется выделить среди сцен погони, спецэффектов и героизма тот факт, что на телефон нашего героя позвонил абсолютно незнакомый ему человек, но это не помешало ему проявить мужество и отважиться на помощь. Это говорит прежде всего о человеческом небезразличии, он ведь мог после посещения полиции просто развернуться и поехать домой, забыв об этом, и сказав себе, что это не его проблемы. 

Актёры:

Актёры оставили хорошее впечатление от их игры. Эванс отлично сыграл молодого героя, ничего лишнего. Ким Бесинджер всегда знала своё дело, Сотовый тому не исключение. Стэтхэм — мой любимый «человек — гранит», отличный актёр! Мы обычно видим его героем положительным, но в этот раз он стал безжалостным бандитом. Джейсон как всегда — неподражаем. 

Вывод:

Фильм стоящий, советую к просмотру, особенно любителям погони, приключений и экшенов. Не шедевр, но глаз порадовать должен!

9 из 10 

 Mary-Gem

Run for Life 
Тема телефонной связи заняла в кинематографе если не прочное, то, во всяком случае, весомое место. А иначе как объяснить появление в последнее время такого большого количества фильмов, сюжет которых так или иначе связан с телефоном: «Телефонная будка», «Когда звонит незнакомец», «Черное Рождество», а также разнообразные «Звонки», в том числе и «Пропущенные». В эту же категорию попадает и триллер «Сотовый». Однако здесь нет никакой мистики, связанной со звонками от маньяков и тому подобного. Этот фильм скорее можно назвать детективным триллером, так как одно единственное событие, — собственно, звонок, — влечет за собой целую цепочку новых событий, которые разворачиваются с молниеносной быстротой. 

Разумеется, если пересказывать сюжет фильма такого жанра, можно очень легко сорваться на спойлеры. Так что, как бы банально, это ни звучало, «затравка» здесь самая что ни на есть тривиальная (для кино, разумеется; современного зрителя такими штучками уже не удивить). Однажды у беззаботного парня по имени Райан (Крис Эванс) зазвонил мобильный телефон «Nokia 6600», который в 2004 году был топовой моделью. Звонившая женщина оказалась учительницей биологии Джессикой Мартин (Ким Бэсинджер). Ее похитили, закинули на непонятный чердак и даже собираются убить, если она не отдаст похитителям, командует которыми жуткий мужчина с внешностью вышибалы Итан (Джейсон Стэтэм), «то, что им нужно». Что именно им нужно, кто эти люди, где они держат Джессику и как далеко способны зайти, предстоит выяснить Райану. Дело в том, что он первый, кому смогла дозвониться Джессика, вручную замкнувшая проводки вдребезги разбитого телефона. И если у телефона Райана закончится зарядка, Джессика может погибнуть. 

Скажем так: несмотря на простенький сюжет, триллер получился симпатичный. Правда, сюжет заставляет вспомнить «Телефонную будку» с Колином Фарреллом (что и неудивительно, ведь один из сценаристов «Сотового» работал и над сюжетом «Будки»), но «Сотовый» — триллер вполне самодостаточный и даже куда более динамичный. Не сказать, что здесь много экшена: погони как погони, перестрелки как перестрелки — не лучше, но и не хуже аналогичных сцен в других фильмах. 

Главное то, что сценаристам и режиссеру удалось снять все это так, что сюжет практически нигде не провисает (разве что с логикой действий у героев иногда напряг, но на общем фоне это мелочи). То есть, в фильме нет никаких душераздирающих сцен, высокопарных речей и длинных рассуждений, здесь все так быстро сменяется, что на подобные ингредиенты просто не остается экранного времени. 

И между тем в «Сотовом» при желании даже можно найти мораль. Сюжет явно намекает на то, что, если человек попал в трудную ситуацию, он должен не впадать в депрессию и рвать на себе волосы, а попытаться максимально быстро и оперативно действовать и так же соображать. Это своего рода испытание. А еще в фильме показано, как иногда люди наплевательски относятся к серьезным вещам, которые им ясно и понятно сообщают. Когда Райан прибегает в полицейский участок и пытается рассказать о звонке и попросить помощи, никто на это не реагирует. 

Бесспорное украшение картины — Крис Эванс в роли Райана. Он хорош везде, потому что с помощью иронии и обаяния может внести в фильм изрядную долю позитива, будь это комикс «Фантастическая четверка» или психологическая драма «Жестокие люди». И «Сотовый» не исключение. Роль инфантильного повесы, который вдруг превращается в активного поборника справедливости, Крису удалась на все сто. Думаю, его герой даже к концу фильма не перевоспитался, потому что было видно, что все эти погони и драки его как-то не напрягают. Но Райан — не единственная яркая работа. 

Ким Бэсинджер, хоть ее роль была ощутимо меньше, тоже неплохо справилась. Ее Джессика Мартин — прекрасный пример того, как тихая и скромная учительница биологии может превратиться в решительную женщину, которая пойдет на все, лишь бы спасти тех, кто ей дорог. Джейсон Стэтэм сыграл как всегда ровно и убедительно: ну, тут не поспоришь, все-таки у него такой типаж. Порадовал Уильям Х. Мэйси в роли полицейского, который собирается отойти от дел и вместе с супругой открыть СПА-салон. Действительно забавный персонаж сам по себе, ну и Мэйси, конечно же, сыграл его со своим обычным обаянием. 

В общем, этот фильм определенно заслуживает внимания. Яркие Крис Эванс, Ким Бэсинджер, Джейсон Стэтэм и Уильям Х. Мэйси не дадут соскучиться никому, а интересный сюжет, разворачивающийся с молниеносной скоростью, держит в напряжении до самого конца.

9 из 10 

Отец Николай

В этом фильме есть все, что бы увлечь зрителя с головой в происходящее. А именно, просто невероятно классный сюжет, который с самого начала потрясает сильно. Подобного раньше не видел. Развитие сюжета динамичное, все как по маслу, без всяких нудных моментов, только действие, действие и действие. Зрелищно и захватывающе, к тому же зрелище не затмевает реалистичность. 

Еще одна особенность, весь экшн довольно прост и обычен, здесь не будет такого как в «Перевозчик -2», но зато лично я скучаю вот по таким не шибко навороченным фильмам. Актеры разношерстные, что придает фильму некую изюминку. Сыграли все потрясающе не больше не меньше. 

Итог, отличный, качественный фильм, большинству придется по вкусу!

10 из 10 

 msv-post

'Собрать' свое спасение 
Отличный фильм!

Мои лучшие рекомендации! Фильм сам по себе очень динамичный и захватывающий!

Картина рассказывает о суровой реальности! Какой?… Это вы уж точно узнаете из фильма!

Очень понравилась игра Дэвида Стэтхэма! Хороший из него «бандюган» вышел! Такой классный, красивый, обаятельный …просто прелесть!

Ким Бесинджер также на высоте! У нее прекрасно вышла роль матери-героини! Даже в ситуации, когда некуда бежать и негде спрятаться, она находит в себе силы, чтобы хоть как-то спасти жизни своей семье! Поражаюсь, как из обломков и запчастей, возможно, было собрать телефон? Чудеса. Ну да ладно. Если бы все действовало по законам реальности, никакого бы фильма не получилось!

Есть герой, он попадает в ситуацию, проблема, дается выбор, решение проблемы, процесс и исход. Положительный или отрицательный- зависит от «винта» режиссера! Все такие боевики действуют примерно по одному и тому же плану! Но это и не есть плохо. Порой знать, что будет в конце (или примерно ориентироваться) тоже приятно! Иногда «слишком» неожиданные концовки портят все впечатление о фильме!

Весь актерский состав выполнил работу хорошо! Никто не «мозолил глаза» и играл своего персонажа! Все просто супер! 

Высший бал!

P.S. В фильме присутствует юмор, что добавляет в «палитру картины» еще больше ярких красок!

Отзывы пользователей с сайта kinopoisk.ru

Добавьте и вы свой отзыв!


Просмотров: 2931 | Добавил: Brine | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Jason Statham © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz