Пятница, 20.07.2018, 17:09 Приветствую Вас Гость

Block title
Block title
Хотите ли вы, чтобы проект возобновился и сайт постоянно обновлялся?
Всего ответов: 24
Block title
200
Block title
Лучший фильм:
Всего ответов: 149
Главная » 2009 » Май » 14 » Отзывы о фильме Лондон
16:06
Отзывы о фильме Лондон
Etan Bateman
Разум и чувства - противоположные понятия 
Фильм привлёк внимание звёздным трио: Крис Эванс, Джейсон Стэтхэм и Джессика Бил. Это трио уже снималось вместе в фильме «Сотовый». 

«Лондон» — это разговорная драма обо всём. Религия, жизнь, смерть, любовь — основные темы разговора между Сидом (Крис Эванс) и Бейтманом (Джейсон Стэтхэм). Добрая половина фильма проходит в туалете, где эта парочка нюхает кокаин и пытается ответить на житейские вопросы. 

Сида бросила девушка со странным именем Лондон (Джессика Бил). Он сильно переживает из-за этого и пытается приглушить свою боль выпивкой и наркотиками. По ходу фильма мы будем выяснять из-за чего они разошлись. Всё дело в том что Сид очень рациональный человек. Если он говорит что Бога нет, значит все должны так считать. Он даже не может сказать своей девушке что любит её: «Зачем на всё навешивать словесные ярлыки, причём тут слова?" Так он ей говорит. 

Крис Эванс отлично сыграл Сида. Рационализм Криса порой вводил его в такие истерики, что просто не верилось что он играет.

Джессика Бил отлично передала чувства, которые испытавает к Сиду. Любовь, ненависть, всё перемешалось в ней.

Джейсон Стэтхэм вообще приятно удивил. Мы же привыкли что он человек-действие, а тут у него была очень эмоциональная роль и волосы на голове…

Итог: фильм точно не для всех. Кому-то покажется он скучным из-за наркотического бреда, которые несут Сид и Бейтман. Кто-то будет копать глубоко и найдёт в этом бреду философский смысл. А я для себя уже решил:

8 из 10 

 London_
Любовь бросает нас вглубь себя 
«Любовь бросает нас вглубь себя» — сказал какой-то мудрец и был прав.

О Боге рассуждали везде и все, кому не лень, но нигде я не встречала такой экспрессии и вместе с тем рационализма, чтобы это могло так зацепить. Запасть в душу. Так, чтобы диалоги героев можно было цитировать, а фразы становились крылатыми. Так, чтобы потом об этом сам задумывался.

О страданиях любовных тоже снято бесчисленное количество фильмов. Но здесь страдания показаны настолько реалистично и детально, что ни секунды не сомневаешься в их искренности.

От Сида (Крис Эванс) ушла любимая девушка. Ушла, потому что она устала терпеть давление с его стороны, бесконечные ссоры, ревность, придирки и подозрения. . Но за каждой ссорой шло примирение.

Сид пытается заглушить свою боль от потери алкоголем и наркотиками, шумными вечеринками, случайными знакомствами. Но, однажды проснувшись от телефонного звонка, понимает, что эта боль сильнее его.

Он взрывается от ярости, узнав, что его не пригласили на вечеринку по случаю проводов Лондон (Джессика Бил). Его мучает боль от осознания того, что девушка не желает его больше видеть в своей жизни, что она забыла его, а он до сих пор любит её.

Незадолго до начала вечеринки Сид знакомится в баре с Фрэнком (Джейсон Стэтхэм) и приглашает его пойти с собой. Они заявляются без приглашения и тут же закрываются в туалете с парой бутылок виски и наркотой. И Сид заводит беседу на свою излюбленную тему, которой он достал всех друзей.

- О Боге спорили что ли?
- Да.
- Чокнулись?

И это не удивительно. Подобные беседы ни до чего хорошего Сида обычно не доводили. Если человек не соглашался с его точкой зрения, парень выходил из себя, считая правым только свою теорию — «Бога нет!»

Надо признать, однако, что рациональное зерно в рассуждениях Сида есть. Просто парень перегибает палку в плане давления на окружающих.

 — Почему ты назвала меня сдвинутым?
- Потому что ты всегда считаешь себя правым. А почему ты должен быть всегда прав? Твоё «Я» просто прёт из тебя! Оно полностью бесконтрольно!
- О чём ты так злишься? С какой стати?- вопрошает Сид, всё ещё не понимая, к чему клонит Лондон.
- Да потому что ты прёшь, как танк! Прёшь и прёшь! Без оглядки! Давишь на всех, выпячиваешь своё «Я», не думая о других. 

Но с другой стороны, девушка тоже не ангел. Лондон проще согласиться, чем оспаривать какую-то теорию. Проще просто поверить, чем проверить, докопаться до истины самой.

Именно это и раздражает Сида — человека, который привык ко всему относиться критически, будь то религия или вопросы любви. Вот почему он с таким пристрастием допрашивает Лондон по поводу телефонного звонка. Но не без оснований — Лондон солгала.
И всё же Сида раздражает её пассивность, и он пытается её растормошить, разозлить. Доводит временами до ярости и исступления. Применяет запрещённые приёмы.

- Знаешь, в чём твоя проблема? Ты свято веришь во всё то, чему тебя научили твои учителя, как будто это истина в последней инстанции. Сам Бог. Ты не хочешь, чтобы я отстал от тебя, потому что знаешь, что я прав. Признай, что я прав. Признайся! Ты просто боишься оспаривать что-либо. А вдруг это неправда? Вдруг нет никакого Бога? Вдруг твои родители, как и твои предки, просто боялись смерти? Им, как и тебе, просто промыли мозги! А ты слепая и этого не видишь. 

Сид давит на её больные точки, нередко переходя на личности, что, в принципе, не допустимо.

- Мы с тобой два года знакомы, а глубокомысленные беседы вели только о значимости той или иной косметики! 

И Лондон выходит из себя, не желая это терпеть. Подобное душит её и в итоге приводит к разрыву.

«Лондон» — своего рода иллюстрированная энциклопедия отношений. Вроде «как не надо (читай «нельзя!») делать, чтобы сохранить отношения; что недопустимо, а что приемлемо.
Энциклопедия «граблей», на которые в своё время наступает каждый. Без этого не было бы жизни. Это — своеобразный и необходимый опыт.

С Сидом, наверное, лояльна только Мэллори (Джой Брайант), которая почти разделяет его теорию о Боге и смысле бытия.

- Почему надо обязательно искать ответ на любой вопрос? Должны же быть какие-то тайны бытия, ну я не знаю. . Тело умирает. Физическое тело умирает. Но я верю, что душа продолжает жить. Она продолжает жить в этом мире. В этом смысл сего непрерывного существования на Земле. 

Сид соглашается с ней.

- Я в твою версию охотнее поверю, чем в ту сказку о каком-то боге-невидимке, который на небесах манипулирует шестью миллиардами человек на Земле. Какой-то Санта-Клаус! Сказка для взрослых, которых пугает смерть. 

Но, наверное, только любовь может объяснить такие далёкие от логики явления, как схождение героев после вечеринки, с которой их с треском прогоняют, после дебоша, который устроил Сид на пару с Фрэнком. Их последней счастливой ночи вдвоём, наутро после которой Лондон всё же уезжает.

- Мы обязательно увидимся снова, — говорит она Сиду на прощанье. А он же, в свою очередь, признаётся ей в том, в чём не мог на протяжении двух лет:
- Я люблю тебя, Лондон, — и мы вроде верим, что у этих двоих когда-нибудь всё будет хорошо, и они обязательно вновь встретятся.

Актёры. Джессика Бил потрясающе красива в этом фильме, довольно убедительно смогла передать свою героиню, её чувства и эмоции. И я категорически не согласна с тем, что вместо неё можно было найти блондинку посимпатичней с фигуркой. По-моему личному мнению, у Джесс отличная фигура. Хотя ведь дело даже не в этом. Дело в том, как играет эта актриса! А играет она потрясающе!

Крис Эванс. После «Лондона» его супермен из «Фантастической 4-ки» мне показался неубедительным. А эта роль достаточно харизматична, требует максимум эмоциональной отдачи. Актёр прекрасно с этим справился. Я ему поверила.

Очень люблю Джейсона Стэтхэма. Обычно сдержанный «перевозчик» предстаёт перед нами во всей красе. Холодный, сдержанный англичанин превращается в экспрессивного, яростного мужчину.

В целом, фильм довольно сильный: много разговоров, много мыслей, философии, размышлений на злободневные темы. Темы, которые касаются всех и каждого и над которыми рано или поздно каждый из нас задумывается.

Что есть Любовь? Есть ли вообще Любовь? Существует ли Бог? Есть ли жизнь после смерти? Вопросы веры, любви, фобий, секса, наркотиков.
Вопросы, из которых состоит наша жизнь.

«Лондон» — фильм о любви и боли, о страхе, о жертвах любви. Фильм о наболевшем. Он словно рубцы и шрамы от прошлых ран, которые мы пытаемся скрыть от любопытствующих взглядов, пряча вглубь себя. Но рано или поздно они проступают, давая о себе знать, напоминая дни, когда мы страдали и испытывали боль, или наоборот, были безмерно счастливы. Они обнажают наши пороки, переворачивая наше представление о жизни и её ценностях. Заставляя нас измениться.

«Лондон» — это то, что о нас. О нашей жизни.

10 из 10-ти. Любите кино. 

sslava3
Фильм для тех кто понимает. Рассуждать можно о чем угодно — о наркотиках, алкоголе, долгих сценах. Фильм ОЧЕНЬ сильный. Фильм для тех, кто переживал разрыв с любимым человеком, для тех для кто не мог осознать того что всё — больше ОНА не будет с тобой, а ты до сих пор просыпаешся с мыслью всё вернуть… и ничего ни интересно… ни работа… ни друзья… а всё потому, что часть тебя всё еще живет в этом человеке. 

Если ты узнал себя, посмотри этот фильм и ты ужаснешся от реальности происходящего на экране, ведь нечто подобное было и с тобой. 

 Lollypop

В фильме совершается попытка показать те чувства, которые испытывает человек, подверженный «любовному недугу». Однако понять героя Криса Эванса — Сида вряд ли способен тот, кто сам не пережил подобного. 

Сида бросает девушка, устав от постоянных скандалов и недопониманий. Красивая жизнь в гламурном обрамлении вдруг резко сменяется депрессией, самобичеванием и постоянными мыслями о ней. Пытаясь скрыться от реальности, в которой все мрачно и бесперспективно, он идет по пути наименьшего сопротивления — наркотики и пьяные вечеринки становятся неотъемлемой частью жизни. 

Но все равно однажды необходимо проснуться (например, от ночного телефонного звонка) и с новой силой ощутить ту боль, которой так старательно избегал, от которой прятался. Это доводит до крайностей — очередного нервного срыва. Он осознает, что любит ее только когда теряет. Яркие флешбэки воспоминаний уступают место реальности, показанной исключительно на фоне темных ночных улиц и не менее «темных» личностей — случайных знакомых.

Таким случайным человеком однажды становится бизнесмен (Джейсон Стэтхэм). Именно с ним Сид приходит на прощальную вечеринку своей бывшей девушки Лондон. Что-то заставляет двух незнакомых людей рассказать друг другу о своих проблемах без лишних недомолвок, не скрывая всех шокирующих подробностей. Этому способствует ряд обстоятельств: спускаться к остальным гостям, где кипит веселье, один не хочет, другой боится встречи. Выпивка и ударная доза наркотического порошка не оставляют возможности играть другие роли, кроме как роли самих себя. 

Диалоги затрагивают многие злободневные и вечные темы, как то: отношения между мужчиной и женщиной, деньги, фобии и вера. Причем, они оказываются весьма содержательными и не лишенными рациональных мыслей. Например, рассуждения героев о пропорциональности срока, который необходим, чтобы пережить разрыв с любимым человеком, на мой взгляд, в самую точку. 

Персона героя Стэтхэма ближе к финалу фильма становится практически ключевой, его поведение и присутствие — понятным и обоснованным. Совершенно в другом ракурсе начинают восприниматься поступки этого человека, который вдруг находит в этот вечер помимо привычных способов забыться, того, кто способен понять его проблемы и не отвернуться, бросив презрительный взгляд.

Джессику Бил в главной роли, определенно, смогла бы заменить любая более-менее симпатичная блондинка, способная на выражение необходимого минимума эмоций и обладающая хорошей фигурой. 
Крис Эванс во флешбэках чем-то напоминает героя Нортона из «Американской истории Икс». Тем ярче видны перемены Сида спустя всего два месяца после показанных событий. Он становится совершенно другим, чего нельзя сказать о Лондон. И даже финальная сцена не оставляет легких оптимистических эмоций. Тем и сильна.

«Лондон» — дебютный фильм Хантера Ричардса, которому на все сто процентов удалось воплотить простой слоган: «Фильм о любви и ее жертвах». 

 69monk

Кино как правда, жизнь как пендоль. 
London. Очень правильное и интересное кино. Сюжет его для «близорукого» зрителя очень прост. Один парень (Эванс), узнает, что его бывшая девушка уезжает в другую страну и устраивает прощальную вечеринку не пригласив его. И он с новоявленным другом (Стетхем) приходит на вечеринку и сидит в туалете, побаиваясь увидеть девушку, балуясь коксом и рассуждая о жизни, любви и боге. Очень скучное кино для того, кто ждет просто истории любви, тут нужен настрой…

Для меня этот фильм стал вскрытием души, в прямом смысле слова, так как каждый диалог, монолог, персонажей был пропитан настоящей, жизненной болью. Речь идет не только о боли душевной, которая лежит на поверхности повествования, боль здесь даже не на душевном уровне, я не знаю, как это передать, разве что слезами, но они ничего вам не скажут, просто посмотрите.

Герой Эванса — его лучший образ (могу поспорить), я никогда не видел такой «правдивой» игры от этого актера, просто выше всяких похвал. И даже учитывая то, что все реплики придуманы сценаристом, я понимаю что Эванс вложил всего себя (видимо устав от всех этих «четверок», «сотовых», «пекл» и т. д.). Его монологи о существовании бога выданы так, что противостоять этому напору нельзя, даже не то что нельзя, не хочется, потому что это действительно правда человека, у которого огромная душевная боль (и она чувствуется). После этого фильма я начал уважать Криса Эванса как актера, с большой буквы.

Фильм точно должен понравиться любителям творчества брутального Джейсона Стетхема, и не только из-за смены амплуа, а именно за его игру. То, что изображает Джейсон на экране просто уму не постижимо, я имею ввиду монолог Бэйтмана, где он говорит о своей «беспомощности», об импотенции. Этот эпизод не может оставить равнодушным никого (а если и оставил кого то, то этот человек попросту каменный). Я как любитель творчества Джейсона, был просто шокирован, его игрой, ему я говорю — браво.

О Джессике Билл я много не скажу, у нее тоже получился хороший драматический персонаж, на голову выше «обычных» работ. Джессика показала, что она не просто красивая девушка на фоне, она актер, причем актер не плохой. Проще говоря, это трио актеров открылось для зрителя в новом качестве, несомненно, с лучшей стороны.

Что интересно, фильм просто плюет на Голливуд со своими клише и штампами, он ведет свою игру, игру честную, игру правильную. Может кому-то такая игра и не по душе, но меня их мнение абсолютно не волнует. А я, человек переживающий смерть близкого человека, особенно полюбил этот фильм, так как здесь даже «простое» расставание изображено так будто это конец всему, простое прощание со словами «мы еще увидимся» дает понять, что другого пути не может быть. И не надо питать пустых надежд, так как обратно уже ничего не вернуть, а все что вы можете — это сожалеть о не сказанных словах и не сделанных поступках… Это жизнь, в лице истории простой девушки Лондон.

p.s. Хочу сказать спасибо человеку, благодаря отзыву которого на этот фильм, я смог немного прийти в себя, и понять что, хоть жизнь и пинает нас куда ей вздумается, мы можем пенять только на себя, и винить только себя. Спасибо тебе London_

10 из 10 

smart-man

Любовь – наше всё… 
Фильм о человеческих взаимоотношениях, о любви, о трудностях взаимоотношений между полов, которые никогда не исчезнут, но без этих трудностей жизнь была бы неинтересной, скучной, да и вообще было ли бы это жизнью. 

Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать друг друга, и чем-то отличаться, чтобы любить друг друга, именно поэтому столь разные мужчина и женщина так идеально подходят друг другу.

Не могу жить ни с тобой, ни без тебя, такая участь постигла Сида при бурных отношениях с Лондон, которые похожи на американские горки: то взлёты, то падения. Расставание с Лондон привело к переосмыслению героем самого себя, своего отношения к жизни и любимой, не обошлось без таблеток, наркотиков, выпивки, как возможности забыться от действительности. Как говориться, чтобы отдать себя целиком, нужно себя уничтожить, и Сид прошёл долгий путь внутри себя, чтобы быть способным выразить переполняющую его любовь в чём-то большем, нежели ревность, ссоры и нападки на любимую. Нужно уметь выражать и свои положительные эмоции.

Любовь — это компромисс с самим собой ради любимой (ого)… 

 superbabe

Не для всех и не для каждого 
Фильм «Лондон» несет с собой довольно простой сюжет, но в данном случае не требовалось закручивать невероятные страсти. Этот фильм не о бурном романе.

Картина передает нам атмосферу пустоты, она чувствуется в настроении героев, в музыке. На протяжении всего фильма меня не покидали мысли о том, насколько эти люди, герои Стэтема и Эванса, безнадежно одиноки, беспутны в этой жизни, которая для них внезапно словно оборвалась в определенный момент.

Можно много рассуждать о главной теме фильма — о боли расставания, но все же картину стоит смотреть действительно прежде всего тем, кто пережил подобное.

Герой Эванса у меня вызвал сострадание, я переживала за него. Он по натуре является очень сложным человеком, это видно из его отношений с девушкой Лондон, к которым мы с вами вновь и вновь возвращаемся в течение фильма. Но я ему симпатизирую, он любит безнадежно, плачет искренне.

Конечно, хочется похвалить игру моего любимого актера Криса Эванса, который показал в этой роли силу своего таланта, столь реалистично изобразив переживания своего героя Сидни.

Джэйсон Стэтем несомненно украшает фильм своей харизмой и замечательной игрой!

Что же касается Джессики Билл, от неё требовалось лишь представить зрителю героиню, которая не то чтобы очень сильно любит своего молодого человека, которой порядком поднадоели его истерики. Она решает идти дальше, расставшись с ним. У меня вообще возникло впечатление, ч то для Лондон сидни был обузой, она без особого сожаления избавляется от него, а когда говорит, что плакала неделями после их расставания, мне не верится в это.

Фильм цепляет за душу, меня он даже заставил иначе взглянуть на любовь.

9 из 10


Просмотров: 1957 | Добавил: Brine | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Jason Statham © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz