Понедельник, 15.10.2018, 21:09 Приветствую Вас Гость

Block title
Block title
Хотите ли вы, чтобы проект возобновился и сайт постоянно обновлялся?
Всего ответов: 24
Block title
200
Block title
Лучший фильм:
Всего ответов: 149
Ограбление по-итальянски

Год: 2003
Страна: США, Франция, Великобритания
Слоган: «Get In. Get Out. Get Even.»
Режиссер: Ф. Гэри Грей
Сценарий: Трой Кеннеди-Мартин, Донна Пауэрс, Уэйн Пауэрс
Продюсер: Тим Беван, Гвидо Черасуоло, Дональд Де Лайн, ...
Оператор: Уолли Пфистер
Композитор: Джон Пауэлл, Тимо Маас, Келлин Мэннинг, ...
Жанр: боевик, триллер, криминал
Бюджет: $60 000 000
Маркетинг: $25 000 000
Сборы в США: $106 128 601
Сборы в мире: + $69 681 873 = $175 810 474
Сборы в России: $1 148 480
Зрители:   17.6 млн.      1.61 млн.      869.2 тыс.
Премьера (мир): 30 мая 2003
Премьера (РФ): 18 сентября 2003, «Ист-Вест»
Время: 111 мин. 
В главных ролях:
Марк Уолберг
Шарлиз Терон
Дональд Сазерленд
Джейсон Стэтхэм
Сет Грин
Мос Деф
Эдвард Нортон
 
 
 
Постеры к фильму
Трейлер
Дополнительное видео
Саундтреки
Знаете ли вы, что...
Отзывы о фильме
Обложки для DVD дисков
Описание:
Банда грабителей под руководством Чарли Крокера во всю прыть несется на Мини Куперах по улицам Лос-Анджелеса и даже заныривает в подземку. Банда стремится увезти в безопасное место добычу — сейф, набитый золотом.

В Лос-Анджелесе с его чудовищными пробками просто так не поездишь, поэтому банда предварительно позаботилась о «зеленой улице» для себя: на всех светофорах по пути их следования горит только зеленый свет. Для остальных, соответственно, горит красный, что провоцирует грандиознейшую в истории Лос-Анджелеса дорожную пробку.
 
 
Рецензия:
 
Карманники? Налетчики? Медвежатники? Нет, это слишком уж примитивно для Голливуда в последнее время. Если и грабить, то с размахом. Если и вскрывать сверхнадежные сейфы, то за 5 минут, и не секундой больше. Главное не попасть, апеллируя шахматными терминами, в цейтнот. Вот такие «нереальные задачи» приходится решать нашим героям.

Их немного, но все обладают каким-то своим талантом (разумеется, нечистым на руку). В сумме все это составляет эдакое монолитное ядро, четко слаженный механизм для совершения мелких афер и крупных ограблений.

Что нехарактерно для подобного рода блокбастеров это практически полное отсутствие мыла (или как говорят в народе соплей). Четкая постановка сюжетной линии, интригующая завязка и немалое количество красивых трюков, спецэффектов и погонь взбито в сумасшедший коктейль, не позволяющий оторвать глаза от экрана даже на секунду.

Естественно посмотрев фильм во второй раз, можно будет постараться заметить нестыковки, которые, несомненно, будут иметь место при такой замысловатости сюжета, но в первый раз все мысли посвящены одному вопросу: «А что же дальше?».

Русских поклонников кино, безусловно, порадует наличие в фильме так называемых братков, хотя, по сценарию, это всё же украинские бандиты. Фамилия главаря этой банды (Машков) и вовсе повергает зал в неутомимый смех. Видимо, по-другому нашему небезызвестному актеру зацепится в Голливуде не получается — все помнят, его «блистательные» 10 минут в «15 минутах славы».

Отдавая должное режиссеру и сценаристам (за работу над таким сценарием, уверен, взялись бы многие известные мастера), нельзя не отметить звездный состав картины. На экране сразу три Звезды с большой буквы «З» — Эдвард Нортон («Бойцовский клуб», «Медвежатник»), Шарлиз Терон («Жена астронавта», «Правила виноделов») и Марк Уолберг («Планета обезьян», «Идеальный шторм»). Все это лишь добавляет привлекательности двухчасовому завораживающему действу.

Одним словом, говорить больше не о чем, дабы не лишать читателя удовольствия насладиться этим действительно достойным зрелищем. Поэтому, не сидим на месте, вскакиваем с мест, и несёмся стремглав к кассам кинотеатров. Доверьтесь мне, вы не пожалеете.

P. S. Поклонники Напстера тоже не останутся с носом!
 
 
Кинокритика
 
Сергей Кудрявцев        6,5/10
Авантюрно-криминальный фильм с элементами комедии

Как уж повелось, российское прокатное название несколько смещает акценты, выдавая «Итальянское дельце» за «Ограбление по-итальянски». Словно речь идёт о том, что «кражу века», а именно — похищение золотых слитков на сумму $35 млн. (этот капитал из-за инфляции за 34 года после появления первого, ещё британского «Итальянского дельца», вырос почти в девять раз), провернули итальянцы, а не американцы. Конечно, ограбление происходит в Италии: конкретно — в Венеции, но потом действие перемещается в Лос-Анджелес, где год спустя Чарли Крокер и его трое воров-компаньонов пытаются выйти на след пятого, который скрылся с украденным золотом, попутно убив Джона Бриджера, главного инициатора этой дерзкой операции. «Кинутые» бандиты обращаются за помощью к его дочери Стелле, которая является искусной мастерицей по вскрытию сейфов, пусть и сотрудничает только с полицией, однако соглашается отомстить за смерть отца, выкрав у предателя всё награбленное. Чтобы скрыться, ворам приходится устроить гигантскую пробку на улицах близ Голливуда и воспользоваться юркими автомобилями «Мини», которые, кажется, опять вошли в моду после долгого перерыва.

Во многом следуя за оригиналом 1969 года, создатели американского римейка наибольший упор сделали не на хитроумной комедии, а на лихом авантюрно-криминальном жанре, к тому же оснащённом по последнему слову техники, прежде всего — компьютерной и относящейся к средствам связи. Нынешним преступникам не откажешь в уме и ловком умении пользоваться всеми новыми техническими приспособлениями, поставленными на службу грабительского дела. И все персонажи, включая самого отрицательного, который цинично решил надуть своих партнёров, не лишены своеобразного обаяния. А погони на катерах в Венеции или на машинах и вертолётах в Лос-Анджелесе поставлены мастерски и захватывающе. Казалось бы, новый фильм отвечает весьма придирчивым требованиям и вполне сопоставим с давней версией. Но чего-то неуловимо не хватает — пожалуй, тонкого комедийного шарма, более присущего англичанам, нежели прагматично мыслящим янки.

2003
 
Кадры к фильму:



 
 
 
Copyright Jason Statham © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz